Logo USU 1

FAKULTAS FARMASI USU

TTU Logo

MASTER

Program Doktor Ilmu   Farmasi (PSDIF) Fakultas Farmasi USU didirikan pada tahun 2009 yang diselenggarakan  sesuai  dengan Keputusan Menteri Nomor 212/U/1999 tentang Pedoman Penyelenggaraan Program Doktor.

PSDIF didukung oleh sarana dan prasarana yang baik dan staf pengajar yang ahli dibidangnya. Penelitian di PSDIF dapat dibagi berdasarkan bidang Farmakologi, Farmasi Klinis dan Komunitas, Farmasetika, Biologi Farmasi dan Kimia Farmasi. Hasil penelitian yang diperoleh oleh dosen dan mahasiswa di program ini telah berhasil dipublikasikan di jurnal internasional bereputasi.

Saat ini PSDIF telah berhasil memperoleh akreditasi B. Gelar Doktor diberikan setelah  promovendus  menunjukkan penguasaan pengetahuan secara mendalam dalam bidang Ilmu Farmasi, yang   ditujukkan   dengan   kemampuan dan  ketrampilan meneliti secara mandiri. Hasil penelitian harus menunjukkan kebaruan (Novelty) yang dipublikasikan di jurnal internasional bereputasi yang   diharapkan dapat menambah khasanah ilmu pengetahuan dan memberikan solusi baru terhadap permasalahan dibidang kesehatan khususnya dibidang kefarmasian.

Super User